欧盟法院决定超级联赛的合法性
  马德里法院已要求欧洲法院确定FIFA和UEFA(世界和大陆足球理事机构)是否正在通过防止俱乐部创建欧洲超级联赛的欧盟竞争法来违反欧盟竞争法。

  马德里的商业法院还询问了欧洲最高法院FIFA和UEFA是否能够对仍然是计划竞争的一部分的俱乐部施加限制或处罚。

  九个俱乐部 – 曼联,利物浦,曼城,切尔西,托特纳姆热刺,阿森纳,米兰,米兰和马德里竞技 – 正式撤回。

  但是,三位创始人 – 皇家马德里,巴塞罗那和尤文图斯 – 并没有与该项目保持距离。

  UEFA周三宣布已任命纪律检查员对这三个俱乐部是否违反了欧洲足联法律框架进行调查。

  上个月通过了一项持有命令的马德里法院,欧洲足联,欧洲联盟及其所有相关联合会不得采取“以任何方式以任何方式以任何方式以任何方式限制,限制,限制或条件”,要求欧盟的最高法院统治就此事。

  法院文件于周四发布,主要围绕《欧盟运作条约》第101条和第102条。

  第101条禁止卡特尔和其他协议,这些协议可能会破坏集团的自由竞争,而102条阻止了在市场中拥有主导地位的承诺,无法滥用该职位。

  该文件还要求欧盟法院裁定FIFA和UEFA是否向成员国向经济运营商命令是否构成违反其他文章的违反。