Lusail Stadium Fall后世界杯保安人员死亡
  Lusail体育场是80,000个容量的场地,将于12月举行FIFA世界杯决赛,于2022年8月11日在卡塔尔首都多哈郊区举行。

在阿根廷四分之一决赛击败荷兰之后,Lusail体育场的一名保安在从卡塔尔的世界杯场地摔倒后死亡。

  肯尼亚约翰·恩朱·奇布(Kenyan John Njau Kibue)最初据说处于稳定但危急的状态 – 但是,他在医院三天后去世。

  卡塔里组织者说,他们“正在调查导致陷入紧迫性的情况”。

  这位24岁的姐姐告诉美国有线电视新闻网,他们没有得到解释。

  安·旺吉鲁(Ann Wanjiru)说:“我们想要正义。我们想知道是什么原因造成了他的死亡。他们从未向我们发送一张照片,以显示他从哪里掉下来或给我们任何其他信息。”

  基布(Kibue)的家人告诉美国有线电视新闻网(CNN),他于11月移居卡塔尔(Katar),与当地安全公司合同。

  凯布(Kibue)是自11月20日世界杯开始以来的第二名移民工人死亡。据《田径运动》报道,菲律宾国民在沙特阿拉伯队用作培训基地的度假胜地进行维修时,死于他。

  尽管比赛的最高委员会强调,死亡发生在其管辖范围之外的财产上,但它表示向基布的家人,同事和朋友表示“诚挚的慰问”。

  卫报报纸去年的一份报告称,自2010年该国获得世界杯以来,有6,500名移民工人在卡塔尔死亡。

  卡塔里当局否认了这一点,他们说,与比赛直接相关的建筑中有三起与工作有关的死亡,另外还有37例与工作有关的死亡。他们说,当所有支持锦标赛所需的基础设施项目都被考虑时,数字将增加到400至500之间。

  -BBC